шубы иркутск

Пушистая шубка требует внимания не меньше, чем её очаровательная хозяйка. Натуральный мех сильно подвержен воздействию окружающей среды. Влага, ветер, перепады температуры воздуха – всё оставляет на нём свои отпечатки. Чтобы меховое изделие прослужило дольше, за ним нужно ухаживать.

                                                    Повседневный уход

Внимание шубке необходимо каждый день. Надевая шубу из натурального меха, следует избегать переполненного транспорта. Передвигающиеся по салону люди будут вытирать его. В поезде или электричке шубку нужно снимать и держать в руках, сложив подкладом наверх. Если есть возможность, то изделие лучше повесить на вешалку.

По возвращении домой шубу нужно развешивать на плечиках. Это даст ей проветриться и просохнуть. Если мех намок, его приглаживают рукой и дают высохнуть вдали от источников тепла. Недопустимо сушить меховое изделие на батарее или около газа.  Мездра сожмётся и станет ломкой. Мех нельзя гладить. Чтобы шуба не сминалась, её достаточно развешивать на плечики и хранить в таком виде.

Если мех свалялся, шубу нужно расчесать. Делать это следует специальной щёткой. Массажная расчёска вырвет нежную подпушь. Это существенно повредит внешнему виду.

                                                                                                             Готовь шубу летом

В тёплое время года шуба требует повышенного внимания. Изделие висит в шкафу, где оно плохо проветривается. В помещении собирается влага – это негативно отражается на мехе. Основные правила ухода за шубкой летом:

1. Чистка. Лучше всего прибегнуть к услугам химчистки. уход за шубой иркутск

2. Просушка. Не спешите отправлять шубку в шкаф. Сначала её нужно хорошо просушить.

3. Тщательный осмотр и устранение потёртостей.

Сушат шубу в сухую погоду на открытом воздухе. Для просушки шубу вешают на плечики. Нельзя сушить мех под прямыми солнечными лучами. Прекрасное место для сушки и проветривания шубки – балкон с теневой стороны здания. Подойдёт лоджия, окна которой закрыты жалюзи. Солнечные лучи приводят к выгоранию отдельных участков. Выгоревший мех не только теряет свой естественный окрас, но и становится ломким.

Большая проблема натурального меха – потёртости. Они появляются в местах соприкосновения с другими предметами. Самые вытираемые места – плечи, рукава и карманы. Потёртостей    можно избежать. Для этого следует:

  • надевать на руки перчатки, а не держать их в карманах;
  • не пользоваться кремом для рук непосредственно перед выходом на улицу;
  • носить сумку в руках, а не на плече.

Если потёртости всё-таки появились, шубку нужно отнести в меховое ателье. Мастер аккуратно вырежет проблемные места и вставит на их место новый мех. Ремонтировать шубу нужно летом. В это время в меховых ателье мало клиентов. К заказу будет больше внимания.

В шкафу шубу хранят в специальном тканевом чехле. Ей нужно обеспечить достаточно места. В переполненном шкафу мех сомнётся. Вернуть первоначальный вид ему будет сложно.

Простые правила ухода продлят жизнь любимой шубки. Меховое изделие прослужит долгие годы, радуя свою хозяйку.